学习园地
2021-10-24《党课开讲啦》第2期《伟大建党精神》集中学习新闻稿
作者:
发布时间:2021年11月01日 10:25

伟大的建党精神是中国共产党的精神之源,学习伟大的建党精神,是党的政治生活里必不可少的大事。伟大建党精神,内涵丰富、意境深远,跨越时空、历久弥新。弘扬伟大建党精神,对于新时代推进党的建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。于是在2021年10月24日晚上空间科学与应用技术研究院直属党支部全体党员共计36名同志集中学习了本次党课。

本次学习的主要目的是,为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,观看中央组织部、中央广播电视总台联合录制了3期《党课开讲啦》节目。本期是第2期《伟大的建党精神》(中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲),于10月24日(星期日)晚间20:00点档在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。本次学习主要由党支部李虹、马永超等同志进行领学。会议上,大家跟随黄院长沿着历史道路,感受伟大的建党精神,学习中国共产党的精神之源。中国共产党始终把马克思主义作为自己的指导思想,并且矢志不渝。正是因为对真理和理想的坚守,中国共产党才能战胜各种艰难险阻,赢得人民的衷心拥护。大家跟着黄院长回顾一代代伟大的中国共产党人的故事,产生了热情澎湃的讨论。