学习园地
2021-10-31《党课开讲啦》第3期《党的伟大成就》集中学习新闻稿
作者:
发布时间:2021年11月01日 10:25

2021年10月31日星期日,空间院直属党支部集体收看了《党课开讲啦》第3期节目——《党的伟大成就》。本次节目的主要内容围绕党的历史沿革与发展,聚焦于时代下党的成就。主讲人杨凤城强调马克思主义是我们立国立党的根本思想,坚持马克思主义,不断推进马克思主义中国化、时代化,是中华民族伟大复兴的必要条件。当今世界,利益更加多元,思想更加多样,观念更加多变,中国正在稳步走向高收入国家行列,我们走出了中国特色社会主义道路。道路决定命运。在这里再次得到印证。中国特色社会主义道路,是中华民族站起来的基础,富起来,强起来的民族复兴的必由之路,我们沿着这条路走下去,中华民族伟大复兴目标一定能实现,中华民族伟大复兴的进程不可逆转。

习近平总书记在19大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代。前进道路上,我们必须围绕好主要基本矛盾。坚决贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推进五位一体总体布局,四个全面战略布局,推动经济高质量发展,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。加快建设现代化经济体系,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。我们要积极以供给侧结构性改革为主线,积极转变发展方式,优化经济结构,转换增长动力,积极扩大内需,实施区域协调发展战略,实施乡村振兴战略,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。站在两个百年的重要历史交汇期,我们要坚定四个自信,做到两个维护,向第二个百年目标奋斗。