学习园地
2021-10-25 空间院直属党支部10月份“庆祝中华人民共和国成立72周年”主题党日活动暨第四季度党员大会
发布时间:2021年11月01日 10:25

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾新中国成长壮大的光辉历程,立足新时代,弘扬爱国主义精神,空间科学与应用技术研究院直属党支部于2021年10月25日开展了“庆祝中华人民共和国成立72周年”主题党日活动暨第四季度党员大会。

本次第一议题由肖苏东同志领学刘永坦同志先进事迹,通过纪录片和交流讨论的形式,学习哈工大人在新中国建设和改革开放历史进程中的感人故事,学习宣传哈工大人主动将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起的先进典型事迹,希望大家通过这次学习能够继承和发扬哈工大精神,如习总书记嘱托,奋发作为,追求卓越。

第一议题学习后,支部的传统项目——以博士后为主导的互帮互助茶话会在肖苏东和李晗羽同志的主持下正式展开。作为党员志愿服务的一部分,支部围绕“庆祝中华人民共和国成立72周年”主题和中心工作,充分发挥党员先锋模范作用,邀请老师和博士后来为同学们答疑解惑,通过结对帮扶等形式为同学们解决实际困难,特别是尽快帮助新生适应研究生生活。这项活动为我院中坚力量博士后和研究生们搭建起沟通的桥梁,现场讨论十分欢快而热烈,同学们纷纷表示收获极大。

茶话会结束后,支部为本学期新加入支部的党员同志和两位新上任委员举行了欢迎仪式,九位新加入党员分别做自我介绍,表示十分期待今后在空间院直属党支部的生活,希望能为支部建设贡献自己的一份力量。随后,新任纪检委员李会超同志和青年委员陈思燕同志分表发表就任感言,支部副书记崔丽君同志也对五位新成员和两位新委员表示肯定,并送上祝福。

16D20

迎新环节之后,支部为9-12月政治生日的20位党员同志们举办了集体庆祝活动,支部副书记崔丽君同志为大家介绍了每一位过政治生日的同志,并为大家送上惊喜和祝福,同志们也纷纷发表感言。最后,在党员代表的带领下,支部全体党员同志一同重温入党誓词,在宣誓中弘扬爱国精神,抒发报国情怀,时刻提醒自己党员的标准和责任,本次主题党日暨党员大会也圆满落幕。