学习园地
网络集中培训学习第三讲《改革开放促进中国的伟大飞跃——学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话精神》新闻稿
作者:
发布时间:2021年09月14日 17:00


空间科学与应用技术研究院直属党支部于2021年9月16日集中学习《改革开放促进中国的伟大飞跃——学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话精神》。

“将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!”习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的发表重要讲话,是对改革开放40年光辉历程的回顾,也是对改革开放伟大成就的总结。习总书记讲话中,明确了把新时代改革开放继续推向前进的目标,是新时代改革开放再出发新的动员令,极大地鼓舞了中国人民继续把改革开放推向前进的坚定决心和信心。

改革开放从1978年开始40年间中国共产党带领中国人民,以高昂的斗志写下了震古烁今的篇章,实现了中国的伟大飞跃。40年来我国国内生产总值跃居世界第二,居民人均可支配收入大幅提高,建成了包括养老、医疗、低保、住房在内的完善的社会保障体系,各项事业蓬勃发展,中国人民迎来了从温饱不

足到小康富裕的伟大飞跃。40年砥砺奋进的实践表明,改革开放促进了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃。

通过此次学习,各位党员同志深深体会到改革开放伟大成就,是我们党在对党和国家前途命运的深刻把握,对基于社会主义革命和建设的深刻总结的基础上,深刻洞察时代潮流和人民期盼的历史性决策。

各位党员纷纷表示,国家大力支持科研创新,为学习科研提供了强大支撑,未来将努力学习、专心科研,努力成为改革开放的推动者和建设者,为国家、社会发展贡献力量!改革开放的伟大成就举世瞩目,青年一代应当自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇立潮头,做走在时代前列的奋进者,将青春、智慧和力量融入党和国家建设。