学习园地
2021-09-08 党委理论中心组学习“七一”重要讲话专题发言交流
作者:
发布时间:2021年09月14日 16:29

李晗羽“理想革命高于天”,坚持真理、坚守理想定能行稳致远。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。无论是在中央苏区反围剿,还是长征途中度艰险,党和红军始终坚持“革命理想高于天”,一次次绝境重生,愈挫愈勇,无数红军将士向死而生、一往无前,最后取得了胜利,创造了难以置信的奇迹。

陈雅岚我们党的一百年,就是矢志践行初心使命的一百年。我们党在极端困境中发展壮大,在濒临绝境中突出重围,在困顿逆境中不断奋起,靠的就是矢志践行初心使命。一代人有一代人的责任,践行初心使命没有穷期。实现下一个百年奋斗目标既面临着难得机遇,也面临着严峻挑战,党员干部必须不忘初心、牢记使命,在风雨无阻、勇毅前行中开创我们这一代人的历史伟业。

顾娅馨传承建党精神,锤炼信仰坚定、对党忠诚的过硬政治能力。革命战争年代,无数党的优秀儿女为了民族独立和人民解放不惜抛头颅、洒热血,靠的的是一种信仰和忠诚的力量。当今中国,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。踏上新的伟大征程,前方充满机遇也充满挑战,同样离不开每位党员对于信仰和忠诚的坚守。

李会超共产党对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念不能只停留在口头上,更要体现在思想意识和实际行动中。对党忠诚绝不能当成口号喊一喊,而必须付之于行动、见之于实践,要在忠实履行岗位职责、不折不扣落实党中央重大决策部署中体现对党的忠诚,这也是党员干部将政治的具体表现。

王宇传承伟大建党精神,锤炼求真务实、抓紧落实的过硬执行能力。坚持真理、实事求是是我们党的优良传统。中国特色社会主义道路是中国共产党人在反复实践和艰辛探索中找到的一条适合我国国情、符合人民利益的正确道路。在全面建成社会主义现代化强国的新征程上,广大党员干部要坚持和发扬党的光荣传统,在任何时候想问题、干工作都要做到求真求实、切合实际。

赵航当好百年历史的阅读者。中国共产党凭借运筹帷幄的远见、顽强不屈的斗争和冲锋在前的担当,带领全国人民从一穷二白走向伟大复兴,用一百年的时间,实现了西方国家几百年才达到的成就。

米璐这一百年值得仔细研读、反复咀嚼的内容太多太多:新民主主义革命时期的浴血奋战和勇者无畏,社会主义革命和建设时期的艰难探索和推陈出新,社会主义现代化建设新时期的改革创新和蓄势待发,一批又一批“平凡的英雄”不畏艰难险阻、勇于革命斗阵、勇于攀爬高峰。

姚文杰历史川流不息,精神代代相传。在第二个百年奋斗目标的新征程上,党员干部必须把“建党精神”继续传承下去,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,不负人民重托、无愧历史选择。

于海泉“革命理想高于天”,坚持真理、坚守理想定能行稳致选。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。无论是在中央苏区反围剿,还是长征途中中度艰险,党和红军始终坚持“革命理想高于天”,一次次绝境重生。