学习园地
开展《习近平谈治国理政》第三卷第17-19专题集中学习
作者:
发布时间:2020年12月21日 09:12

《习近平谈治国理政》第三卷收录的是习近平在2017年10月18日至2020年1月13日期间的重要著作,共有报告、讲话、谈话、演讲、指示、批示、贺信等92篇。《习近平谈治国理政》第三卷是习近平在十九大以来在领导推进新时代治国理政的实践中,又发表一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。通过学习《习近平谈治国理政》第三卷有助于支部广大党员同志更透彻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,其也是每个党员的必修课。

2020年12月14日16:10,空间科学与应用技术研究院直属党支部在信息楼L0915会议室开展了《习近平谈治国理政》第三卷第十七至十九专题的学习活动。本次学习由党支部第四小组五位成员领学,分别为牛丽峰、朱云舟、张文玉、陈思燕、李彩霞。五位同志以PPT、视频以及口头阐述的方式带领大家学习了各个专题的内容,并且结合理论知识提出了自己的想法和思考,会议最后,与参会党员同志进行了积极的讨论与交流。

学习专题内容如下:

第十七专题为《携手构建人类命运共同体》由牛丽峰同志和朱云舟同志领学。该专题的核心意义在于:当今世界正经历百年未有之大变局,人类面临诸多共同挑战,没有一个国家能独善其身。只有像习近平总书记说的那样,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,才能建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

 

     

      第十八专题为《推动共建一带一路走深走实》,由张文玉同志领学。该专题的核心意义在于:推动共建一带一路走深走实,彰显了同舟共济、权责共担的命运共同体意识,是推动构建人类命运共同体的重要实践平台。

第十九专题为《不忘初心,牢记使命,把党的自我革命推向深入》,由陈思燕同志和李彩霞同志领学。该专题核心感悟是作为一名中国共产党员,我们要不忘初心、牢记使命,牢记党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

    

通过本次专题学习活动,党员同志们对《携手构建人类命运共同体》、《推动共建一带一路”走深走实》和《不忘初心,牢记使命,把党的自我革命推向深入》内容有了更多的了解,也有了更加深刻的体会。