学习园地
集体学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频
作者:
发布时间:2020年11月13日 09:51

空间科学与应用技术研究院直属党支部关于收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频的具体情况

收看人员

是否发言

陈思燕


姚文杰

发言

米璐

主持

程甚男

拍照录像

王磊


赵晓

发言

刘照方


黄雁红


李柯玲


陈雅岚


顾娅馨

观后感


本次学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频共有11人参加学习。


顾娅馨:2020年,是我国建设进程上一个重要的结点,这一年是决胜全面建成小康社会收官之年,接下来即将实现中国共产党第一个百年奋斗目标、进入中华民族伟大复兴新的历史阶段。党的十九届五中全会再次阐明这一点,具有里程碑意义。党的这次会议让我更加坚定的道路自信、文化自信、制度自信和理论自信,我们一定能够逐步实现各阶段的目标,将宏伟蓝图变成美好现实。


米璐:党的十九届五中全会提纲挈领地指出我国经济和社会发展的第十四个五年规划和2035年远景目标的建议。今年是十三五的收官之年,回眸十三五,展望十四五,我国一直为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家而奋斗。十三五的各项指标目前都进展顺利,经得起历史的检验。十四五期间,我国将从各项方面建设中国,坚持以人民为中心的发展思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。


姚文杰:党的十九届五中全会强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地组织学习讨论,加深对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解把握,在学深悟透、凝聚共识、发挥作用、改进工作上下功夫。