空间科学与应用技术研究院党支部第二届健康运动文化周顺利举办
发布时间:2023年04月17日 15:31

为庆祝2023年全国两会顺利召开,践行“全民健身”和“健康中国”战略,大力弘扬“三种精神”,号召空间院全体师生敢于斗争、敢于拼搏、敢于胜利,凝聚力量、鼓足干劲、团结一致,为实现我院站上空间科学新高地不懈奋斗,彰显良好的精神风貌空间科学与应用技术研究院组织开展“党旗引领方向,青春聚力运动”第二届健康运动文化周,近百名师生齐聚一堂,开启一场春日争先战。

第二届健康运动文化周共设置羽毛球、乒乓球、3v3篮球、5v5王者荣耀、拔河、幸福传递等多个集趣味性、娱乐性、普及性为一体的比赛项目,吸引了各个课题组师生广泛参与,不管是在篮球、羽毛球的竞技赛场上,还是在拔河、幸福传递等趣味项目的场地中,处处可见师生们挥洒汗水、奋勇拼搏的身影。我院运动健儿们在个人竞技项目中展现着挑战自我、积极进取的昂扬风貌,在团体比赛中则发扬团结协作精神共同完成一项项任务,在锻炼身体、强健体魄的同时增进了与团队成员的友谊。

秉持“完全人格,首在体育”的理念,本届健康运动文化周为全院师生提供了展示体育技能、挑战自我极限、培养团队精神的广阔舞台,在弘扬体育精神、推广健身习惯上发挥了重要作用。下一步,我院将进一步丰富广大师生的体育文化生活,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神,努力奋进、敢作敢为,全体师生人人争当排头兵,凝聚起为建设科技强国的磅礴力量,为我国空间科学事业走向世界前沿做出更大的贡献。“走进书房挥毫安天下,走上赛场拼搏展豪情”,空间院人将以奔跑的姿态,向上的精神,在未来的人生中绽放青春风采。