综合新闻
机关第二、第三、第五、第七党支部、人文与社会科学学院和空间科学与应用技术研究院党支部联合举办庆祝党的百年华诞活动之 “百年恰是风华正茂”文艺汇演圆满成功
作者:
发布时间:2021年05月24日 16:07

时光荏苒,岁月如歌,嘉兴红船那一声石破惊天,铁锤镰刀铸就百年辉煌。为庆祝中国共产党建党100周年,2021年5月21日下午,由机关第二、第三、第五、第七党支部、人文与社会科学学院和空间科学与应用技术研究院党支部联合举办的“百年恰是风华正茂”文艺汇演在F栋报告厅隆重举行,共有300余名领导、师生代表欢聚一堂,热烈庆祝中国共产党百年华诞!

开场表演是由机关第二党支部李文庆老师演唱的《我爱你中国》,李老师雄浑嘹亮的歌声中饱含对祖国的热爱,那是心底蕴含着的一种最炽热、最真挚、最高尚的情感。

《苏幕遮》,表演者为机关第五党支部,左边弹古筝,中间独舞,右边写书法,背景是一幅动态的水墨画,在国风流行的今天,这样的元素结合真可谓是别出心裁,观众也领略到一场别样的文化盛宴,赢得台下阵阵掌声。

《走进新时代》,表演者为机关第三党支部,这一首歌大家耳熟能详,仿佛把我们带回到那个年代。小康社会的蓝图,无比壮丽,从政治到经济,从文化到体育,中国获得了全面的胜利,中华民族必将在世界之林傲然屹立。老师们的歌声响彻大厅,有着非常震撼的效果。

《红色激流》,是人文直属党支部的节目。以少有的朗诵形式,用激昂的话语带给观众身临其境的感觉,从饱受欺凌的中国开始,直到党的出现,带领全国各族人民实现了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,最终必将实现中华民族伟大复兴。最后党旗的出现可谓点睛之笔,把节目推向了高潮,台下响起了雷鸣般的的掌声。

《忆故人》,表演者为来自校艺术团的高钰涵同学。舞蹈版《忆故人》演绎一名少女在漫天飞舞的桃树下,思念远去“故人”的故事。桃花代表爱情,少女手中的笛子,应是“故人”赠与,代表离别。直至今日,我们依然思念陈延年、赵世炎等革命先辈,故人从未走远,他们一直在我们心中。

接下来到了趣味环节,也就是听歌识曲的游戏,吸引了很多老师和同学踊跃参与。其中有脍炙人口的老歌,有勾人回忆的红歌,也有传唱很高的流行歌曲,同学们的表现引起台下阵阵笑声。

《safe and sound》,由空间院的柴敬轩等三位同学给我们带来,是一首较为空灵缥缈的歌曲,优美的旋律动人心弦,让大家从刚才的欢声笑语中安静下来。

接下来是《wings of piano》,由空间院的王思远同学带来的钢琴独奏,看着修长的手指在琴键上飞舞,弹奏出流动的乐章在大厅中回荡,声音悠扬动听。

《追梦人》,是由机关第七党支部带来。开始是一首夜《空中最亮的星》,接着一首《追梦人》,引起台下的不断响应,大家都是追梦人,虽然前进的道路阻碍重重,但是依然不会影响大家拥有追梦的心和信念,带给大家乐观积极的精神。

接下来是现代舞《风声》,是两位来自校艺术团舞蹈部的周盛楠和高钰涵两位同学带来。情同姐妹的她们在乱世纷争之中惺惺相惜,两人把充沛的情感注入每一个舞姿,让民族存亡之际奋不顾身的角色更加动人。

紧接着是激动人心的抽奖环节,大家的热情再一次被点燃。本次活动设置三个幸运奖项,三等奖三位,奖品是零食大礼包;等奖一位,奖品是小米手环6;一等奖一位,奖品是华为freebuds4i耳机,恭喜各位中奖的同学。

接下来是《青春万岁》,表演者为机关第五党支部关海燕。关处长节目中表达出五四运动中青年走向历史舞台时的那种青春激情和充满信仰的精神状态。

最后是《长江之歌》,由人文与空间院直属党支部联队带来。各位老师以饱满的激情赞美长江,满怀豪情歌唱长江,仿佛看到巨浪涤荡着尘埃,听到涛声回荡在天外,他用纯洁的清流灌溉国土,以磅礴的力量推动一个崭新的时代。

所有节目结束之后,就到了颁奖环节。获得最佳风采奖的节目有《我爱你中国》,《苏幕遮》,《走进新时代》,《红色激流》,《追梦人》,《青春万岁》,《长江之歌》;获得最佳创意奖的节目有《苏幕遮》,《忆故人》,《wings of piano》,《追梦人》,《风声》;获得最具人气奖的节目有《红色激流》,《safe and sound》,《长江之歌》。由各党支部书记为给表演者颁奖。

随着主持人宣布文艺汇演结束,本次活动也在观众再一次热烈的掌声中落下帷幕。这是歌的世界、舞的海洋,让我们祝愿我们的祖国永远繁荣昌盛。百年,恰是风华正茂。鲜红的党旗,经历了100个春秋的洗礼,显得更加飒爽多姿,在华夏上空,自豪飘扬。庄严的党徽,经过了100载的锤炼,显得更加坚如磐石。中国共产党的今天,是一部由和谐与欢乐组成的华章。中国共产党的历史,是一首用生命和鲜血谱成的交响乐。翻进新页宏图,我们群情激荡,共同赞颂我们伟大的党,伟大的祖国,江山焕锦绣,国强民富!