我校“空间天气日”科普活动顺利举行

为了全面宣传空间科学基础知识,增进公众对灾害性空间天气的了解和认知,我校空间物理研究团队于6月16日在荔园食堂前举办了“空间天气日”科普活动。本次活动是第五届全国空间天气日系列科普活动的有机组成部分。

本次科普活动由我校空间物理研究团队承办,中国科学院院士魏奉思教授亲临现场进行主持。活动现场发放了大量的科普宣传册,并设置了精心制作的展板,形象直观的向公众展示了空间科学知识。我校江朝伟、王翼、吴明雨、袁丁、汪洋、王国强和崔丽君等青年教师和行政人员在现场为大家讲解了空间天气的基础知识以及它对我们人类活动的影响,介绍了我国在空间科学领域的发展现状,宣传和展望了即将成立的空间科学与应用技术研究院。科普活动吸引了众多本校教师和学生以及周边市民的参加。专家讲解深入浅出,学生积极提问,活动现场气氛十分热烈。
本次活动以丰富的展示内容宣传了空间天气的科普知识,受到了与会者的高度评价,达到了预期效果,取得了圆满成功。