哈工大(深圳)空间科学与应用技术研究院共建国家高分对地观测系统威海数据与应用中心揭牌

2020622日,我院参与共建的国家高分辨率对地观测系统山东省威海市数据与应用中心揭牌仪式暨高分产业发展高峰论坛在山东省威海市举行。该中心依托威海五洲卫星导航科技股份有限公司、工业和信息化部威海电子信息技术综合研究中心、哈尔滨工业大学(深圳)空间科学与应用技术研究院、山东大学空间科学研究院设立。山东省工业和信息化厅副厅长、省国防科工办主任靖士宽和威海市政府副秘书长荆文共同为中心揭牌。


我校空间科学与应用技术研究院导航遥感实验室主任许国昌教授、吕志平教授等4人出席论坛,会上许国昌教授结合我国高分产业化应用发展情况,作了主题为“高分卫星数据在应急监测预警中的应用”的专题报告。

高分辨率对地系统重大专项(简称高分专项”)旨在加快我国空间信息应用体系的建设,推动卫星及应用技术空间信息产业发展,服务国家重大发展战略,满足国民经济、社会发展和国家安全的需要国家高分辨率对地观测系统山东省威海市数据与应用中心主要承担统筹管理高分专项在威海市的应用示例与成果推广工作;积极推动高分数据开发与利用的产学研结合;主动投身国家级战略,在山东半岛蓝色经济区和环渤海地区全面建设的大背景下,依托独特地缘优势,主动服务威海市建设发展

新闻视频 http://v.weihai.tv/mobile.aspx?s=details&id=289669