博士后招聘

诚挚邀请海内外优秀博士到哈尔滨工业大学(深圳)空间科学与应用技术研究院从事博士后研究。目前主要研究领域包括空间天气、低纬空间观测与应用、空间大数据建模、临近空间探测与应用、数字空间卫星、行星科学与探测、导航遥感空间技术以及空间材料等。博士后在站工作时间为两年,一般不超过三年。目前的待遇情况是:

(1)在站期间工资待遇不低于17万/年(税后,含人力资源和社会保障局按有关博士后考核与津贴发放标准发放的12万元/年免税生活补贴以及学校博士后工资5万/年)。享受社会保险和住房公积金待遇。同时博士后享受和其他教职工同等的额外绩效待遇。

(2)住房安排:在站期间可申请政府公租房。

(3)可依托哈工大(深圳)申请相关项目和人才计划,包括:

项目类:中国博士后科学基金面上项目、特别资助,国家自然科学基金青年基金、广东省自然科学基金、深圳市科技计划项目等。

人才类:香江学者计划、国际交流项目(派出、引进、学术会议)、孔雀计划、深圳市高层次人才计划。

(4)博士后出站留在深圳工作,深圳市政府给予30万元科研资助经费,符合深圳市后备级人才认定条件的可以获得160万元左右的购房补贴。对于有海外留学一年以上经历,出站留在深圳工作的博士后,且符合深圳市海外人才“孔雀计划”A、B、C类认定或评审条件的,可分别获得深圳市政府给予的最低160万元的奖励补贴(以深圳市人力资源和社会保障局文件为准)。

有意加盟者请将相关材料(应聘说明、简历与成果列表及主要成果的重要性、创新性和学术影响说明及其它需要说明的事项等)发至 崔老师  cuilijun@hit.edu.cn